息子が買ってきたナムルのたれはなかなか便利で美味しい。
今回は豆もやし。さっと茹でてナムルの素で和える。ん〜、簡単!
お次はサラダ。キュウリはおろし金についてたアタッチメントを細切りのに変えてサクサクと。ハムは手でちぎり、トマトもさらっとコンロであぶって皮をむいて切っただけ。
我が家は、「トマトは火を通して食べる」派。
その方が若干甘味が出るしトマト特有の青臭さも取れるし。皮もむく。皮に栄養があるのに~!とはこの際言いっこなし。


フォークでグサっと。
こうして表面を焼くと、皮がスルスルとむけます。この、むく作業が好きなんですよ〜。
お湯につけて湯むきしてもいいのだけど、こっちの方が簡単! コールスロードレッシングで和えておわり。
大麦シードもトッピングしときました。
あとはもう、前の日の残りと冷凍餃子を焼くかなぁ。