たけのこ芋ってご存知ですか?
これまで、ときどき近所のスーパーの京野菜コーナーで見かけていたのですが、あまりよく知らなくて買ったことがありませんでした。
今回、土を喰らう十二カ月の影響で、芋系に興味が出て来て、初めて購入しまた。
これも里芋の仲間なんですね。
見た目が筍て、おもしろー。
山芋より硬くて、粘り気は少な目。
メチャクチャ調理しやすい。
もう、シンプルイズベスト!ということで、厚さ1センチくらいの輪切りで、フライパンで焼いてみることにしました。
バターをひとかけら。
そこに、ガリガリと黒胡椒と
中身はホックホク。そっけない盛り付け、、、センスゼロですが。
別の日に田楽味噌でもいただきました。
簡単です♪ おつまみに!