ある日の夕食。
買い物から帰ってまず、きゅうりとエビじゃこの酢の物を作った。
そこへ息子が、ほうれん草と生わかめとボイルホタテを買って、仕事から帰って来た。この間買ってきた「ナムルの素」と「辛子酢味噌」で和えたいらしく。
まずはほうれん草のナムル
次は、
生わかめとボイルホタテの酢味噌和え
お腹が空いてる時間にスーパー覗くとついつい買ってしまうわー、と息子。
このお方、タコ、イカ、ホタテが大好き。でも自分でやってくれるの、めっちゃ嬉しい〜。ほぼほぼ和えるだけでできた三品。へっへっへっ。
居酒屋の突き出しやん!
ガッチョの煮物。
サラ玉ちゃんのスライスと煮物の残り〜
ご飯の残りを温めて、塩じゃけと紫蘇の葉っぱ、胡麻で混ぜ込みご飯。
さー、野球見ながら一杯飲みながら。
手前のはこれも息子が買ってきた巻き寿司。きゅうり巻きの上にマグロがどどーんと乗っかっててワロタ!いや、美味かったけど。
うちは毎日が居酒屋メニューですー。