さて、ライブ翌日は月曜日。豊洲でご飯を食べる予定で行ってみました。
・・・なんですが。
競りは既に終わり、綺麗に清掃された市場を見てもなぁ。食事ができるところはあったのですが、観光客目当ての価格で、朝もしっかり食べたので方針変更。
一駅戻って月島でお昼を食べることにしました。
月島 もんじゃストリート
もんじゃ焼きの店がた~くさんあります。正直どこに入ってもそれなりのクォリティがあると思ったので、とてもくたびれていた(この日は暑かった!)のもあり、一番手前のお店に入りました。
海賊もんじゃ❣️
作り方が分からないので、お店の人にやってもらいます。
鉄板の上でキャベツや具を炒めます。
土手を作り、
ここに出汁の入ったお汁を。写真右上に写っているのはソース。うまく撮れませんでしたが、ソースを入れるんです。
これを土手の内側に全部入れます。
なじませて。
混ぜて。
ドロドロの状態にしたものを、端っこから食べていきます。
ペタペタ鉄板に押し付けて。
もんじゃ焼きをちびちび食べながら、牡蠣も焼いていきますよ~!
カキバター焼き
こちらは、ニラまんじゅう
いい色にこんがり。
エビも入っていてジューシー。
豊洲で食べられなかった海鮮をたっぷり頂きました。
満足!